Гроза. Давленье атмосферное упало...

Давленье атмосферное упало,
Надулась туча, говоря о том,
Что всё терпение, которое витало,
Осталось в прошлом. И что нет потом.
Что утомленья жаркого проходят сроки.
Что надоело ей темно вдали ворчать.
Армады капель - верные потоки
Пора на мир притихший посылать.
Пора!
И!
Грянуло! Порывом! Шквалом! Разом!
В восторге тяжесть капель по земле!
Телами, словно твёрдые аламазы,
Ударили! По крышам, по траве,
По отупелому покоя утомленью,
С победной песней! Прокричав о том,
Что Небо и Земля сливаясь, на мгновенье,
Родят в Воде Огонь! И песню силы - Гром!


Рецензии