13

всегда было интересно:
почему одному грустно, а вдвоем - тесно?
почему хотим другим открывать душу,
но самих себя не желаем слушать?
почему так важны нам чужих признания,
а больше слов нас ранит молчание?
почему приходится заслуживать любовь
у друзей, коллег и любовников?
почему так важно быть в паре с кем-то?
ведь потом - басы и тарелки - крещендо.
почему в каждой новой истории верится,
что будет иначе, что жизнь изменится?
почему мы опыт загоняем на чердак?
и снова ломаемся. как так?
почему самих себя так не любим?
или, напротив, любим слишком
и в отношениях с другими позволяем излишки?
слишком много вопросов для глупой бабы.
чертова бессоница. поспать бы.

октябрь 2015


Рецензии