Не бросайте хлеб

Не бросайте на мусорку хлеб,
Был и есть он - всему голова!
"Не бросайте на мусорку хлеб"-
Это больше, чем просто слова.

Не бросайте на мусорку хлеб,
В нём душа нашей русской земли.
Не бросайте на мусорку хлеб.
Сам не съешь? Пусть съедят воробьи.

Не бросайте на мусорку хлеб,
Хлебороба не лёгок удел.
Не бросайте на мусорку хлеб.
Что ты сделал, чтоб колос созрел?

Не бросайте на мусорку хлеб,
Хоть и грош ему нынче цена.
Не бросайте на мусорку хлеб,
Помня страшной войны времена.

"Не бросайте на мусорку хлеб!"
Не устану о том повторять.
Не бросайте на мусорку хлеб,
Ленинград вас не сможет понять.

Может быть я кого-то бешу?
Кто зажравшись, оглох и ослеп...
Но я всё-таки вас попрошу:
"Не бросайте на мусорку хлеб!"


Рецензии