Быть несчастью- это точно

Или я
Не понял что-то
Или так
Должно и быть:
Над планетою
Сам дьявол
Начал вороном
Кружить!

Всполошились
Все цыплята,
Разбежались,
Кто куда,
Петухи,
Теряя перья,
Раскричались:
-Куд- куда,

Врассыпную
Куры мчатся,
На ходу
Подмётки рвут
И собаки присмирели,
Что творится,
Не поймут:

Толь облаять
Паникёров,
Толи драпать
В конуру,
Чуют носом
Эти трусы,
Суматоха не к добру,

Только Васька
Лежебока,
Разжиревший
Гладкий кот,
На такое
Представление
Даже ухом не ведёт.

Ворон кружит,
Продолжая
Всё сближение
С землёй,
Обстоятельно
Нацелен
Клювом к жертве
Роковой.

Быть несчастью-
Это точно,
Не в первые
Ворон тут,
Облюбован
Злополучный
Монстром
Издавна маршрут-

Вы уж сами
Догадайтесь,
Я не птиц
Имел ввиду,
А людей,
Каким придётся
Пережить
Опять беду

Или я
Не понял что- то
Или так
Должно и быть:
Над планетою
Сам дьявол
Начал вороном
Кружить.


Рецензии