Мудр иль глуп?

Мудр ли тот, кто знает всё? Нет, мудр тот,
кто людей не судит строго.*
Быт течёт
по небесным предписаниям, но ввек
им не станет подчиняться человек.

Небо небом, а temptation* -  вот оно.
Каждый - сам себе хозяин. Не дано
человеку быть хозяином других.
В мире денег даже водку на троих
без скандала не поделишь.
Каждый есть
волк - одним, овца - другим.
Благая весть
быть благой перестаёт среди людей,
поражённых денег вирусом.
Сумей
уяснить, что выжить меж людских волков
сможет тот лишь, кто и сам всегда готов
волком стать.

Как больно всё, что больно, ибо
мир есть ставшее проклятием спасибо.
Мудр иль глуп, кто знает всё? Вопрос с ответом.
               
                *мысль древнегреческого драматурга Эсхила
                (525 - 456 до н.э.)
                **temptation - искушение (англ.)               


Рецензии