В каком-то городишке был Дюма

В каком–то городишке был Дюма.
Об этом  срочно людям сообщили.
Ведь от Дюма – здесь были без ума,
А книги его - очень все любили.

И продавец, Дюма увидеть рад,
Убрал все книги, и на это место
Тома Дюма расставил в дружный ряд,
Чтоб так он мог порадовать маэстро.

Дюма пришёл и был так удивлён,
Что книг других нет даже и в помине.
"А где ж другие книги?" – молвил он.
- "Все проданы, и нет их в магазине…"

(из анекдота)


Рецензии