Мир, ветром обдуваем...

Мир, ветром обдуваем,
В очередной из тягот,
Терпенья нитку тянет
Дрожащ, раздет и мягок.
Наивно обнажённый,
Ветвями колотящий.
Стучащими зубами
Надежды нить держащий.
Провдёвывает спицы
Сквозь злую безысходность
И камень потеснится
Впуская непреклонность
Зелёной жизни клетки,
Чьи мягкие мембраны,
Стократно соком крепки
И светом осиянны.
Накопленным упрямством,
По чуть, слегка, по малу,
С завидным постоянством
Толкает телом скалы.
Уступят место с хрустом
Гранитные кристаллы.
Соединённым чувствам,
Огромны станут малы.
И храмы силы камня
Оденутся в лианы.
И позабыв страданья
Проскачут обезьяны.
По колесу Сансары,
Всё забывая быстро
Хоть ветры болью старой
Хотят добиться смысла.


Рецензии