Мы во лжи прозябаем

Мы  во лжи прозябаем.
Мы во лжи  замерзаем.
Засыпаем и с нею
Справедливость лелея,
Всё надеемся зрея,
Час от часу зверея.
Все потери считая,
Мы внутри созревая,
Истончаясь терпеньем,
Потемневшие зреньем,
Побелев в сухожильях,
На последних усильях
Переполненных страхов,
Мы взорвёмся!
С размаху!
С головою на плаху.
Или плахою в стену.
Пусть заплатят нам цену!
Безобразные рожи.
Отберём, что дороже.
Разбивающей силой,
Той что грудь затопила,
Под колени - основы.
Пострашней Пугачёва.
Без у ма! Да и ладно!
Справедливостью жадно
Обожрёмся. А после
Только камни, да кости
Соберут на могилы,
Опустивши без силы.
Крылья ангелы странно.
И тогда без обмана,
Те немногие  будут.
Жить любовью, как люди.
Те что после.
И в грусти,
Совершенно по русски.
Матом кроя планету,
Сердцем тянемся к свету*


Рецензии