При ветре

При ветре лист уклон меняет,
И под углом различным зрим.
А при безветренности вянет,-
Ибо в зной, солнцем опалим.

Также и люди, в разговорах,
Бодрее чувствуют себя,
Чем в одиночества просторах.
Где замкнутость лишь теребят.

И посему, - приятен ветер,
Пусть даже глупый по себе
От болтовни вранья и сплетен.
Но лишь бы  не во вред судьбе.


Рецензии