Плати!

В мире платности нет места доброте, 
в мир платности есть место суете
при погоне за деньгами.
Мир не зол
и не добр, мир безразличен к людям.

Стол
равнодушен к тем, кто ест за ним, а свет
равнодушен к тем, кто есть под солнцем.
Нет
ни деньгам замены, ни потокам лет.
Мир таков, каков он есть.
Мир и клозет,
и темница, и чертог, и будуар.
Мир - пустыня и негаснущий пожар
отношений меж людьми без понимания:
преступление - предмет для наказания,
а не сладостный пример для подражания.

Мир есть платность. Платность - мерность удержания,
и за грешность воздаяния. Плати!
А не можешь заплатить - прощай как личность!


Рецензии