Легенда Альбинштейна

                “... В глубокую тёмную ночь
                Берёт он ларец золотой.
                Алмазы, жемчуг, серебро -
                Всё взял удалец молодой!”

                Э.Вернер "Своей дорогой"   
               

На пике Альбинштейна из древа крест огромный,
под ним в глубоких недрах сокровища лежат.
Загадочные эльфы, таинственные гномы
алмазы, жемчуг, злато, как око сторожат.

Хозяева богатства беспечно оставляли
без всякого присмотра одну в столетие  ночь.
Легенду Альбинштейна все в Оденбурге знали,
в попытках безуспешных домой спускались прочь.

Все скалы и утёсы обшарил смелый парень ...
При ярком лунном свете взошла Разрыв трава.
Три раза он ударил Разрыв травой о камень, -
пещеру - вход открыла к сокровищам гора.

Забрал он без остатка и серебро, и злато,
сокровищем наполнил четырнадцать мешков.
Счастливый обладатель таинственного клада
взвалил их и телегу погнал, и был таков!


Рецензии
Добрый вечер, Андрей. Да, классно. Кто раз нашёл клад, уже не остановишь.
Сейчас металлоискатель помогает искать, пусть не сундук, но хоть монетку бы найти и то радость.

Наталья Прохорова   18.01.2021 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю сударыня!
С праздником Крещения Вас!

Андрей Орлов Щекинский   20.01.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.