Букет сирени

             Посвящается моему мужу Вдадимиру.

В своём саду  букет сирени,
В тот вечер для меня нарвал:
Как Рыцарь, вставши на колени,
Мои ты ноги целовал...

А вечер был  прохладно- свежим –
Наш дом – пристанище любви:
В ту ночь на редкость был ты нежен,
и мы не спали до зари...

Букет расцвёл, и ароматом,
Меня сводил с ума всю ночь.
Сирень любила я, как мама –
Вдыхать готова вновь и вновь.

А в пять часов – придёт «дежурка»,
тебя – работать увезёт...
Мне на момент – так стало жутко,
Что бросило в холодный пот!..

Обычно всё ты делал быстро,
В то утро – явно не спешил:
В лучах сирени серебристой –
Ты так красив, мой милый, был!..

Ушёл... Но стук раздался вскоре –
Открыла: Доктор... Что за чушь?..
Мужайтесь.  Вас постигло горе.
Авария.  Погиб ваш муж...

Я не промолвила ни слова –
Не осознав, и не скорбя...
Букет сирени  (Жизнь сурова!) –
В цвету. Но нет уже тебя...

Коллаж выполнен мной.На фотографии-Я 17.06.22.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.