Капли дождя

Пасмурный весенний день,
За окном уныло, пусто.
Лишь по молодой листве
Барабанит дождь искусно.

Созерцая на стекле
Серебро чуть рваных нитей,
Можно сделать для себя
Уйму маленьких открытий.

Например, что нити те
Состоят из мелких капель.
Разбросал их на стекле
Ловко дождь - изобретатель.

Ну, а в каждой капле - мир
Отражается немножко:
Зелень молодой травы,
Клён, растущий под окошком.

Даже пара голубей,
Во дворе клюющих крошки,
Отразилась в каплях тех
Парой беленьких горошин.

Дождь чуть-чуть поколдовал
Над рисунками простыми,
Дунул ветер и угнал
Дальше тучи дождевые.

Показался солнца лик,
Радостнее стало сразу.
Превратились капли вмиг
В россыпь сказочных алмазов.

Но, недолго на стекле
Красотой своей блистали, -
Мягким солнечным теплом
Насладились и пропали.

17.05.2017


Рецензии