Зеркало

Зеркало в руки беру, не дыша,
И удивляюсь в который раз.
В нём видно лицо, а где же душа,
А где же сияние глаз?
Вдруг падает зеркало, что куплено только,
И разлетаются вмиг
По полу кухонному сотни осколков,
Моё отражение в них.
Зеркала нету, в нём я разбита,
Но всё-таки я цела.
В зеркале ничего не скрыто,
Там просто лишь мрак и мгла.
Оно отражает лишь то, что увидит,
Но правды ни капли в нём нет.
Ведь я - жива, а оно разбито.
В нём тьма и покой, а не свет.


Рецензии