Идеал!

Любовь есть совокупность совершенств
Возможность Человеку,чтоб Это в нём свершилось
И сей вопрос о качествах людских
Мне интересно пред людьми представить
Во первых во строках я про Любовь скажу
Которая в Себе,Собой,Себя и представляет
В Её очарованьи сердце воском тает
И разум Он и душу Собою восхищает
А тело,вслед за совестью в любви,безропотно шагает
Что во вторых я тоже вам скажу
Про обладанье честно расскажу
Собою обладает кто процентов этаки на сто
В Самообладании своём Он душу держит под замком
И во владения Его ключи сокрыты глубоко
Что в третьих тоже не секрет на это вам я дам ответ
Он в отвержении своём подобен Истине-Могём
Имеет власть себя отдать,когда захочет вновь забрать
Самоотверженность Его подобно жизни Самого
Четвёртым качеством Его Терпенье,что конец всего
Он в этом качестве своём уж стойкий на любой облом
И философский камень сей спасает всех кто в Нём верней
А в пятом качестве своём Он создаёт вселенский дом
И Это здание Его в Нём сотворяет Самого
И Самородок Сей Живой в глазах людей Благой Благой
Самодостаточность Его в богатстве духа и того
Что нету в Нём нужды ни в чём
И полнотою Он своим ни для кого не подкупим
И это качество шестое с Которым Он живёт в Покое!
В Самосознании своём Он Свет и Святость два в одном
И святостью своею Он сообразует нас с Отцом
И это качество седьмое и это что-то не земное
Самостоятельно решать и все решенья принимать
Он этим качеством своим для всех людей незаменим
Благотворительность по жизни идёт с Ним рядом аж до тризны
И это качество восьмое такая жизнь лишь для героев
Он справедливый Судия и Человек,что человечен
Он строг и скромен и надёжен и Дух Свободы в Нём царит
И не всегда Он знаменит
И в этом качестве девятом Реализует ОН приматы
Самоконтроль и дисциплина и устремление и труд
В Его судьбе вершат салют
И Он в победе день за днём жизнь торжествует под венцом
Десяток качеств я назвал о том в чём соткан Идеал
Но их конечно много больше
И нет ни времени ни сил,чтобы про все я просветил
И я хотел бы быть в Фаворе,но держит грех такое горе.   


Рецензии
Илил, добрый вечер. Много перечислили качеств, но всеми обладать просто нереально, поэтому и идеальных людей у нас нет, кроме, конечно, Творца.

Валентина Малышева 3   28.12.2023 22:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валентина,спасибо,что откликаетесь и высказываете ваше мнение на мои стихотворения,вы правы в том, что для людей это нереально и невозможно,но есть такие слова,что всё возможно верующему,так что для начала надобно уверовать в Бога-Творца,а затем стремиться и устремляться к осуществлению ожидаемого,так когда-то сказал Апостол Павел,что Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом,с уважением к вам Илил.

Илил Беньягуев   29.12.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.