Какие песни нам нужны

Сколько песен создано на свете!
Вряд ли кто-то может сосчитать.
Приносили пользу песни эти.
Помогали чувства услаждать.
Разные, конечно, песни были.
В них звучала радость и печаль.
Неразлучно с песней люди жили,
Но всегда звала их песня в даль.
Там за далью виделась надежда,
Что звала людей идти вперёд.
Окрыляла чувствами безбрежно
И сердца людей звала в полёт.
Жаль, таких сегодня песен мало.
Больше «три аккорда - две струны».
Что-то в песнях главное пропало.
Не такие нынче нам нужны.
Песня звать должна на созиданье.
Пошлость в песнях не должна звучать.
Песни формируют нам сознанье,
Чтоб добро могли мы излучать.
Песни, что звучат сейчас с эстрады,
Только развращают молодёжь.
Песен нам таких, ей-ей, не надо.
Знайте, что посеешь, то пожнёшь.
23.09.16
Ровеньки.


Рецензии