Просто о любви

Если ты пришёл, чтоб мне сказать,
Как хорош и чуден этот вечер,
Чтоб луну и звёзды показать
И назначить новую нам встречу,

Если ты сумел преодолеть
Скованность, стеснение, смятение,
Мне приятно на тебя смотреть,
Хоть в глазах моих недоумение.

Мне приятно за руку держать
И смотреть в бездонные глаза,
Слушать, как умеешь ты вздыхать
И  в ответ тебе  блеснёт слеза...

И, потом, гуляя при луне,
Восторгаться звёздами и небом,
Слышать, что ты думал обо мне,
Хоть так долго в крае нашем не был.

Что писал мне по ночам стихи,
Напевал потом их под гитару.
В тех стихах слова были легки,
Их хотелось петь со мной на пару.

Мне приятно, что преодолев
Скованность, стеснение, смятение,
Наконец, ты, всё же, захотел
Жить, любить, писать стихотворения!


Рецензии
Необыкновенно-светлое, прозрачное,трогательное стихотворение! И не только потому, что
" в тех стихах слова были легки,
Их хотелось петь со мной на пару", а и потому, что может быть лучше , чем радость общения с тем,кто к тебе пришёл, чтобы сказать:"Как хорошо и чуден этот вечер"!
Браво!,Татьяна!

Александр Сичанин   29.09.2017 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Александр!

Татьяна Симахина Дудалькеева   02.10.2017 14:09   Заявить о нарушении