Альфонс и Мизогин. Сомнения некстати

                Диалог

Когда-то в нерабочий поздний час,
В случайный день неведомой недели,
Один из многих разноликих нас
Явился в бар, где прочие галдели…

Беседа тут же увлекла его:
- Альфонс! - ему представился приятель.
- Я – Мизогин…
– Женатик?! Ничего!
Присядь уже… Сомнения – некстати!

Скажу тебе, мой вечный антипод -
Конечно, мы немыслимо похожи!
Как пассажир под крышей и - прохожий…
Но под дождём – известен "разворот"!..

В твоей душе измотанной, к жене,
(Небось, еще дитя вокруг резвится?!)
Любой вопрос – почти призыв к войне!
Летишь из дома раненою птицей!

-  -  -  -  -

- Да, я не знаю прежнего тепла,
Постельных сцен, признательных объятий, -
И счастье оказалось из стекла…
И всякий друг – неискренен, отвратен!

И явственна моих скитаний спесь:
Озноб и нервность, ненависть и бегство…
И даже холостячка по соседству
Сказала: «Пшёл ты! На рожон не лезь!»!

Продолжил спич усталый женофоб:
- Тебе же нет отбоя от креолок,
Шатенок, нимфоманок, комсомолок…
Их «ямочек» и пальчиков и поп?!

С чего бы, стал ты на меня похож:
Я – ревности края, ты - флёр свиданья;
Ты – страсти сласть, я - злобы боль и дрожь;
Мне – непрощенья плеть, тебе же - спальня?!

-  -  -  -  -

Улыбкою отметился Альфонс:
- У нас с тобою разный холод тризны!
Но лёд судьбы, который ты принёс,
И весь мой блеск – уродливы по жизни!

Ни я, ни ты не знаем вкус любви:
Один манит, другой бранит и гонит!
Но, чувство в нас не дышит – се ля ви!
Мы, без сомненья, дети двух агоний! 

-  -  -  -  -

Они топили в водке нелюбовь,
Провозглашая дружбу, правду, память,
Сердец иных мечтательный прибой,
И чувств
              чужих
                негаснущее пламя…


Альфонс - тип мужчин, живущих на частичном или полном содержании у женщины в обмен на интимные отношения.
Мизогин – женоненавистник.


16.05.2017               


Рецензии