о перерождение

Ты знаешь,у  души есть тело.
Его ты должен направлять,
Чтоб по земле ходило смело,
Твои желания выполнять.

Ты знаешь,у  души есть мысли.
Они для повседневности нужны
То пролетают,то зависли
Твои умозаключения не важны.

Ты знаешь,у души есть чувства.
Они внезапны,надо постараться,
Чтоб охладеть,когда зашкалят буйства,
Над чувствами-душа должна подняться.

Ты знаешь,что душа бессмертна.
Что при рождении-её Я освящаю,
И охраняю,тихо, незаметно,
И пыль мирскую Я с неё счищаю.

Ты знаешь,у твоей души нет-я.
Она лишь в оболочке в бренном мире
А то ,что превозносишь ты себя
Привычка детства погляди пошире.

Зачем бояться смерти тела,
Я скоро дам тебе другое.
Признайся,в старом надоело
Родишься и твори благое


Рецензии