любовный нежданчик

пролог

Бывают дни что с пробуждения,
Предчувствия миг в груди щемит.
Сжимая сердце в неведении
И голос внутренний твердит:

-О том,что день сей необычный,
-О том,что скоро будет ждать,
Тот рок судьбы,нам непривычный,
Меняющий все в жизни вспять.

И чувство это опьяняет,
И я прошу его,веди-
В то место ,где она сияет-
Та тайна,что ждет впереди.

И вот на днях душа поэта,
Вдруг встрепенулась и кричит:
-Ахил!На улице карета
И конь копытами стучит.

-Найдешь ты то,что сам не зная
Уж ищешь много-много лет.
-Не упусти кусочек рая,
Не упусти ты свой билет,

В ту сказку о какой мечтает,
Любой нормальный человек.
Где счастье в воздухе витает,
Где время замедляет бег.

Мое предчувстие-оправдалось,
Когда красу ее увидел.
-Она! И сердце мое сжалось,
Такую мир еще не видел.
            
    фабула
   
Чу...в  миг застыла эта сцена.
Не дописав сию главу,
Иду к тебе я Мельпомена,
Стихи стихами,наяву-

Всегда трудней,чем на бумаге-
Сказать,что хочешь описать.
Ну нет таланта и отваги,
В любви признаться,рассказать.

Поведать,что в груди моей
Зажгла Аврора по утру, зарёю.
Что нету краше красоты твоей,
Что ты являлась мне порою.

Начнись-счастливая глава,
Внутри волшебного мы круга.
Стоим и не нужны слова,
Читаем все в глазах друг друга.

Не верил я ,что есть любовь,
Не верил я ,что так бывает.
Как забурлила во мне кровь,
Как сердце мое быстро тает...

Я созерцал ее походку,
Плывущий по волнам мираж,
Готов в любую прыгнуть лодку
И плыть за ней,такой кураж-

Окутал в миг мое сознание
И глаз не мог я оторвать
Застыв как дуб,как изваяние.
Какая колдовская власть,
Как я хочу сей плод сорвать,

Держать его перед глазами.
Запомнить линий красоту,
Коснуться трепетно руками...
Нет,это мне не вмоготу,

Смотреть,держать и любоваться,
Бушует страсть,нет силы ждать-
Хочу сейчас я с ней остаться
Наедине, и все отдать,

Чтобы сбылось мое желание.
Чтоб рядом чувствовать ее,
Чтоб осязать ее дыхание.
Чтоб тело дернулось змеей,

Когда войду в сад сладострастия,
Когда сожму тисками стан,
И обоюдное участие-
Ускорит ритм и мой таран!

Амурную сломит плотину...
Тела в экстазе задрожат
Как щепки,что попав в пучину
Водоворотом закружат.

Твои исполню все желания,
Ведь нас не двое-мы одно.
И приглушенное стонание-
Твой глас любви,одно оно

Меня на крыльях поднимает.
И приглушенное рыдание,
На небе нас объединяет-
Как в мифах,сказках и преданиях...

   эпилог

Забили где-то вдруг фанфары,
Мешая,в далеке звеня.
И понял я, будильник старый,
Звеня с небес спустил меня.

Но как же так...ведь все так явно?
Я чувствовал,я переживал.
Как было радостно и славно,
Кто мне устроил этот бал?

Молю я в жизни тебя встретить,
Ты есть,я про тебя все знаю.
Я буду ждать,я буду верить,
Хоть не придешь,я понимаю.

В другом ты сне предполагаю,
Где к сожалению не бываю,
И там любовь,не сомневаюсь,
Но не моя...с тобой прощаюсь.


Рецензии