Птичка

замеченная утренним лучом,
сквозь листья куцые прорвавшимся снаружи,
она играет с ним, уверенная в том,
что он для большего не годен и не нужен.
крылом смахнув случайное тепло,
полётом отвлечённая и ветром,
она повсюду им была согрета,
куда бы только солнце ни зашло.
клюнь яблочко, щебечущая птичка,
и косточку мне выплюнь на ладонь.
укрась мой лацкан выцветшим пером,
пока ненастье из тебя его не вычло
и понесло, подняв с асфальта пыль,
кружащую над городом угрюмым,
который снова зноя не простил,
впустил его и тут же передумал.


Рецензии