Чёрный список

Вот чёрный стол и белая бумага.
На ней чернилом Список из имён.
И не видать ни точки, ни начала,
И никогда никем не будет он прочтён.

Там путь мой от рождения до смерти.
Там те, кого я встретил на пути.
Но никого, увы, из того Списка
Христу не удалось спасти.

Я не судья, но сердцу не прикажешь.
Оно решает за тебя:
Кого любить, кому откажешь,
Кто друг, кто подколодная змея.

И твоё имя там стоит отдельной строчкой.
Последнее на жизненном пути.
За ним - одно лишь многоточье...
И мне тебя не удалось спасти.

Неравный бой с твоею болью,
Неверием и ядом гнусной лжи,
Фатально был проигран мною.
Я погубил тебя, прости. 

И шансов больше нет: нерукотворен Список.
В моей душе ни дыма, ни огня.
Утихло всё, скрутил я Список в свиток...
Тебе придётся позабыть меня!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.