Так знатно зной прожарил

* * *

Так знатно зной прожарил,
сказать, не хуже печки,
Но к вечеру, казалось, лишился прежних сил.
Я вспомнил, как в такие
часы над тихой речкой
Спокойные прогулки с тобою я любил.

За целый день от зноя
все тело, как от взбучки,
Что успокоит только воды речная гладь...
И, может быть, гуляешь
ты с кем-нибудь под ручку,
А, может быть, с подружкой ты вышла погулять.

А вечер тяжко дышит,
ещё в тот жар закован,
Который отступает, чуть небо голубя,
Там лебедя увидишь,
а это - мой знакомый,
И он крылом помашет, приветствуя тебя.

Я знаю, ты б сказала,
что сочиняю небыль,
Но если невниманьем обидешь, невзначай,
То от такой обиды
он вновь взовьётся в небо
И над тобой уронит тяжёлое:- Прощай! 
   


Рецензии