Я не хочу

Я вовсе не хочу быть лучшим,
Хочу я волновать сердца.
Чтобы стихи мои увидев,
Из твоих глаз текла слеза.

Я не хочу быть знаменитым,
Хочу что б каждый мог найти,
В стихах моих, и утешенье,
И наставленье для души.

Я не хочу быть из немногих,
Чьи строки вечно на устах,
Хочу чтобы читатель строгий
Пользу нашёл в моих стихах.

Я не хочу ни то, ни это,
Но всё ж чего-то я хочу.
Если беда стучится в двери,
Я в рифмы горе превращу.

Я сам бывал на дне и знаю
Как тяжело на ноги встать,
Мой друг, тебя совсем не знаю,
Но всё же дай себя обнять.

Ведь все мы, все мы, все мы братья!
Пусть нам другое говорят,
Но верю я, что есть на свете,
Есть те, кто катятся не в ад.

Нас в мире этом очень много
И каждому так тяжело,
Кому-то меньше или больше,
Но мы страдаем всё равно.

Идём мы по дорожке в пропасть,
За смехом прячем смерти страх,
Пусть мы молчим с тобой об этом,
Но всё читается в глазах.


Рецензии
Оригинальная лирика!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   18.05.2017 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю, обязательно зайду!

Соловянчик Константин   21.05.2017 03:30   Заявить о нарушении