Крематорий

На оборванных крыльях заново не взлететь.
Мое сердце забыто в твоей грудной клетке.
Кто бы сказал, что можно так заболеть,
Что под ногами будут разваленные табуретки.

Доброе утро, радость моя и горе,
День без тебя равносилен жестоким пыткам.
Мои чувства и разум давно потерялись в споре;
Я до сих пор по ночам
читаю
твои открытки.

Тебя стало так мало в этом осточертевшем мире,
Но так много в моей крохотной дрянной душе,
Мне страшно засыпать, ведь я ногой в могиле
И каждый день
едва отказываю госпоже...

Там, где мы, были звезды. Они обожгли мне глаза.
Меня стало тошнить от того, что считала прекрасным.
Я в твой крематорий сто раз возвращаюсь назад.
Он останется самым любимым
и самым опасным.

Закончу без особо ненужной гласности,
Ты ведь знаешь и сам,
я люблю
такие опасности.


Рецензии