Рубикон

Все вновь и вновь найти пытаюсь
Тот рубикон, где уж не я.
Где, что то от меня осталось-
Себя найти пытаюсь я.

Как то случилось потерялась
В пылу страстей душа моя.
И вот тогда я испугалась,
не понимая -где ж тут я?

Не может быть чтоб ТА,что резво
Неслась по жизни очертя,
Была все та же,что и прежде.
Себя понять пытаюсь я.

Не может быть все то что было!
Нет! Это было не со мной!
Здесь все не я! И все постыло!
Здесь надо было быть больной!

Больной на душу иль на разум-
Вот это точно уж подстать!
А может и на все то разом,
Да, что теперь то уж гадать.

Здоровый в это не полезет.
Здоровый это обойдет.
И лишь больной всей этой грязи
По самы ушеньки хлебнет.

Да так случилось -нахлебалась.
Прости,Господь и сохрани.
Та, что по жизни заплуталась
Одно лишь молит -исцели!

Очисти душу ,Святый Боже!
Взыскуй овцу свою,вонми
Мольбам моим таким ничтожным
И к стаду своему прими....

Даруй мне разума прозрение,
Чтоб видеть все свои грехи,
Достойно принять исцеление
Твоей врачующей руки.


Рецензии
Открыто,честно, душевно. Разума прозренье,как нам это не хватает.

Макс Ольховский   14.10.2017 11:10     Заявить о нарушении