Естественный спутник

Луна всегда с тобой, куда бы ты ни пошел —
За тысячи километров, лет световых и прочего.
Кого бы рядом с собой ты еще ни нашел,
Она ночами светит в окно настойчиво.

Не видимое днем открывается ближе к вечеру.
Ты закрываешь окна, чтоб не проникнул свет.
Изнемогая от боли, без голоса, ближе к вечному,
Она ждет от тебя вновь не исполнившегося «привет».

Она, как ребенок, играет с душою в прятки.
Днем тебя видеть больно, но все — таки невозможно
Оставить манящий образ, ее сердцу мягкий,
Против воли и боли, не искать тебя средь прохожих.

Оставшись с чувствами и тобой один на один,
Отторжение,
Боль,
Нелюбовь,
Пустота
Вынуждают сказать до возможных кончин:
Я
Твоя
Луна.

Я люблю тебя.


Рецензии