Черемуха

Все забыто, все перезабыто,
У него семья своя давно.
И гнездо его уютно свито,
И глядит черемуха в окно.

Но когда кудрявая оденет
По весне белеющую шаль,
Сердце память острая заденет,
Пролетевших весен будет жаль.

Жаль рассветы рано переспели,
Пустоцветом отцвели сады,
Только чувства вызреть не успели,
Много утекло с тех пор воды.

Облетит черемуха с дождями,
Ветер цвет развеет по селу.
Смотрит на него она глазами
Той девчонки, что виновница всему.


Рецензии