фортуна

где взять мне силы и терпения
прожить сей трудный период
помимо тягостей и лени
несу я в думах мыслей пуд

и мысли эти все чернее
как отражение бытия
и всеж душа моя лелеет
что выйдет к солнцу коллея

не хватит лист-перечислять заботы
не хватит жизниосуществить мечту
и как найти мне те красоты
как подойти к тому мосту-

что приведет меня в то место,
где глазу радостный пейзаж
где много счастья и оркестр
играет бравурный пассаж

мы много читывали сказок
увы,конечно все не так
ведь нет на свете ни русалок
и рыбку не ловил рыбак

нет алладина с самолетом
и золушка звучит как бред
но,нужно чувство нам полета
и к принцу во дворец билет

и есть ведь люди-единицы
кто отпустил им все грехи
что подымаются как птицы
и все слова их как стихи

наверно есть бог,есть удача,
но как все это осязать
где в той коробке передача
чтобы доехать и понять

невольно я смотрю на небо
в минуты грусти и хандры
слова слетают,сухо неебо
я жду дыхание той поры

когда увижу знак,напутствие
еще не знаю где и как
ведь я еще на перепутье
поторопись мой зодиак

взмахни волшебною рукою
развей тоску,печаль и грусть
скажи мне,за какой горою
начнется сладостный мой путь


Рецензии