Внуку Сашеньке

Сашенька, внучек мой, здравствуй!
Пишу, хотя ты и обиделся.
Хотела бы хоть единожды
С тобою, родной, увидеться.

Хотелось бы, но не в силах,
Слаба очень стала бабушка...
У Бога всегда просила
Побыть бы с тобою рядышком!

Обнять тебя, приголубить-
Родная моя кровиночка.
Живу в своих серых буднях
Одна, как былиночка.

А сердце болит и мается,
Не долго уже осталось.
А в сердце моем трепыхается
Тоска, пустота и жалось.

Любила, жалела, надеялась;
Мечтала с тобой увидеться.
Надеялась, ждала, верила...
Но ты предпочел обидеться.

Прости если чем обидела.
Прости. Только я не знаю...
За то, что тебя любила?!
За что мне участь такая???!

Не я от тебя отказалась!
А мне в тебе отказали.
Я так по тебе страдала...
Чем боль причинить мне знали!

Ранили в самое сердце.
Как будто кусочек вырвали.
Можешь мне не верить,
Но я любовь выстрадала!

Выпила до капельки, горе до самого донышка.
Теперь вот одна, без дедушки,
Горькая, вдовья долюшка.

Спасибо твоим сестричкам,
Меня никогда не бросают,
Как добрые милые птички
Рядом со мной пархают.

Накормят и обогреют,
Обнимут и пожалеют-
"Мы тебя любим бабушка..."-
И на душе светлее.

А как бы еще хотелось,
Хоть разик с тобою увидеться.
С твоею женой и Егорушкой,
Родные мои, любимые!


Рецензии