Я умер

Я умер.. больше нет во мне величья!
Хотя, и чувствую, как боль
Течет по венам.. -
Безразличья
Я полон к миру. И любовь -
Глупейшее богов творенье,
Склоняет жизнь мою в забвенье,
И ненавистью полнит вновь -
К себе! - Гордыню и презренье, -
Все, что оставила любовь!
.......
Пускай, и так, - я стану камнем,
Один конец. - Кого винить?
А дальше что? - Неделю пить.-
В вине любовь свою топить!
Отдать весь жар любви той даме,
Чье имя нужно мне забыть!...


Рецензии