После дня 8 Марта

Вот и день восьмого марта, пролетел,
Повседневности настал удел.
А давайте мы не будем  унывать,
Станем,  мартовские, денёчки отмечать.
Да, покажем, как умеют, женщины, гулять,
И никто не сможет нас  тогда унять.
Себя, тешат, наши мужики,
Что лишь, восьмого, вертятся они.
Глупые! Совсем не понимают,
В наши чары только попадают.
И тогда приходится  крутиться им ужом,
Деньги, зарабатывают «горбом».
Пусть они, стабильно, ходят на работу,
А уж деньги тратить, женская, забота.
Ведь, у нас  у каждой, свой секрет,
Кто на самом деле,  в доме авторитет?
Ну, и ладно кончились: СМС, звонки,
А вы попробуйте хоть один вечер не прийти.
Любимого, с дивана, сдует в миг,
Поднимется,  по телефону крик.
Ну, нам ли этого боятся? Мы ко всему готовы,
Коня не только остановим, но прибьём подковы.
В горячую избу, без страха войдём,
А после и дальше гулять, с подругой, пойдём.
И утром домой, придя по светлу,
Да честно скажем, глядя в глаза  ему:
"Ты, совсем уж, милый, обнаглел,
Чего всю ночь, один в дому сидел?
Пришлось мне добираться, по улицам  пешком,
К тебе, я не одна  спешила, а с "другом» коньяком.
И от ходьбы такой,  чуть - чуть налила,
И рюмку выпила до дна, всю за тебя!
Замёрзла, понятно, к тебе не дойду
И думаю, дай - ка, в "кабак" я зайду.
За стол пригласили и чтобы согреться,
С бутылки, чудодейственного, выпила средства.
Душа, о тебе, ох, как сильно болела.
Ну, правда, в какой - то момент  ослабела.
Ведь верила в то, без меня не уснёшь!
В тревоге все комнаты, не раз обойдёшь.
В страданье сидела и так переживала,
Что трижды в рюмку, до верху  наливала.
Не скрою, на душе, пошло тепло,
Всё от того, что тебе не всё равно.
Потом пришло ведение ко мне,
Что в темноте, не разрешил идти наедине.
Пришлось утра дождаться в кабаке,
Конечно, люди,  утешали меня в тоске.
Душевно, за столами утешали, утешали
И не один коньяк там наливали.
А, чтоб сейчас совсем не волновался,
До дому проводить, один мужик там догадался.
Такой вот получился у меня расклад.
Ну, ты же возвращению очень рад!
Жива, здорова и как прежде,
В любви и ласке будем жить, мы вместе.

Мораль тут будет такова,
Придётся пожалеть нам мужика.
Кто ж будет деньги в дом носить,
Чтобы на 8 Марта, конфеты и цветы дарить!


Рецензии