Мой ответ литературным критикам

Стихи мои не критикам читать,
Один сказал, цитирую, вниманье:
"Брусчатку Ваших рифм перебирать -
Не нахожу особого желанья..."

Хоть говори, хоть смейся, хоть рычи,
Хоть рви бумагу, ешь, сжигай - не важно.
Грызи, мой критик, стихокирпичи,
Брусчаткой рифм закусывай отважно!

Сказал ему: - Не стоит унывать,
Критиковать ты права не имеешь.
Ты научись, хотя бы, так писать,
И покажи, как рифмою владеешь.

В поэзии сей критик очень слаб,
Рецензию мне написал такую:
"У Вас, товарищ, много стихожаб..."
А я со стихожабою рифмую.

Здесь стихозависть, где-то стихолесть,
Приятно мне - вниманье обратили.
Спасибо, дорогие, что вы есть,
И рифм моих брусчатку настелили.

Все строки подгоняли под одну,
Вот здесь строка короче, здесь длиннее.
Зачем, сказали, пишешь про войну?
Я им признался, не был на войне я.

Не про войну, так про судьбу свою,
Любовницу одну, потом другую.
Я вам стихи такие выдаю,
И рифмой стихожаб всех подкую я!

А по большому счёту - мне плевать,
Я не для вас пишу, для тех, кто проще.
Кто не критиковать - пришёл гулять,
В моей рифмистой, стихотворной роще.



    *      *      *


Рецензии
Зависть у "критиков" – стимул бурлящий,
Ветры кишечника – запах пьянящий.

Правильно пишете, Александр! Даже самый великий критик
страдает от комплекса. Настоящий творец не станет попусту
критиковать.

С уважением АС

Сальникофф Алексей   20.11.2017 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей!

Колмаков Александр   20.11.2017 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.