Запах

Я помню неприятный запах,
когда я у него бывал.
Смердело, точно у араба.
А я врезался в гнусный вал.
Курение мое сместило
вонючий и тяжелый смрад.
Ну, дружба наша все вместила.
Тогда я думал, что он брат. 
Потом уехал. В Штатах прожил
я двадцать восемь долгих лет.
Не часто он меня тревожил,
оставив в жизни некий след.
И, раз от разу, все забылось.
А разность между им, и мной,   
тихонько вовсе измельчилась,
и стала чудно неземной.
                18 мая 2017


Рецензии