Люблю берёзу русскую

Дождалась берёзонька весенних тёплых дней,
Проклюнулись листочки зелёные на ней…
Расцветай, берёзонька, серёжки распускай…
Нежной красотой своей весну нам украшай!

Наклоню я веточку, подержу серёжки,
Ароматным запахом подышу немножко.
Разреши, берёзонька, твой белый ствол обнять,
Щекой к нему прижаться, минутку постоять…

От тебя я силушки природной наберусь…
Люблю тебя, берёзка, люблю, как нашу Русь!
Расцветай, берёзонька, серёжки распускай…
Нежной красотой своей Россию украшай!



18.05.17


Рецензии
Спасибо, Галочка за чудесные стихи о русской красавице берёзоньки. С любовью, нежностью и теплом, Нина.

Нина Ерчина   07.02.2019 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.