не потому но потому

Нет жизни у меня, но будет смерть,
Мне кажется, что это как-то странно.
Не потому, что на макушке шерсть,
Но потому, что уходить мне рано.
Не потому, что слишком молодой,
Но потому, что не успел пожить.
Ведь до сих пор не видел жизни той,
Которой я хотел бы дорожить.
Мне кажется, что должен я жалеть,
Ту жизнь. Что суждено мне потерять.
Не потому, что страшно умереть,
Но потому, что буду я менять,
Все что имею здесь, на то, что там
И равноценным должен быть обмен.
Не потому, что так сказали нам,
Но потому, что нам дают взамен,
Все то, что мы мечтали получить
И это навсегда, а не взаймы
Не потому, что научились жить.
но потому, что это просто мы.
И это происходит только раз
И нужно что-то важное отдать
Не потому, что требуют от нас,
Но потому, что не смогу принять
Все то, что мне сумеют предложить
В обмен на мой не слишком длинный век.
Не потому, что счастлив должен жить.
Но потому, что честный человек!


Рецензии