Ты словно море

Прости меня, реальный человек,
Что в образ твой влюбилась, как в икону.
И окромя сердечного трезвона
Не в силах изменить житейский бег.

Ты словно море без конца без края,
Где в ласковом тепле царит покой.
И докоснуться кажется мечтой,
Но ты далек, и я тебя не знаю.

Кто ты? Чем ты живешь? О чем молчишь?
Какие смотришь фильмы? Где гуляешь?
Какому ветру руки подставляешь?
В какие звезды по ночам глядишь?

Как море... В каждой встрече миг тепла,
И хочется как в омут окунуться.
Но стоит подойти и прикоснуться,
В хрустальной глади прячется скала.
2017/05/18
Дм.П.


Рецензии