После маскарада

То, что сейчас хочу поведать
Словами трудно описать.
Один Господь то может ведать
Во что нам довелось "играть".

Какие роли мы играем-
В кошмарном сне не увидать!
Какие маски одеваем-
Да разве можно нас узнать!

Узнать прекрасные творения
Под грудой гнусной шелухи
Едва ль возможно.Прочь сомнения.
Вот потому пишу стихи.

Ведь рифма острая вещица-
Все лишнее отбросит враз!
Здесь не удастся изловчиться,
Издать неверный звук иль глас.

Здесь каждой букве свое место
Давным давно отведено.
Лишь до поры нам не известно
Все, что уже предрешено.

Но вот наступит миг свершения!
Пробью небесные часы!
И ты очнешься в отрезвлении,
Увидишь все свои грехи.

И ужас обуяет душу-
Ужели я все натворил?!!!
И стыд ворвется все разрушив!
Все оправдания попалив!

И ты предстанешь неизбежно
Пред всеми наг и уязвим.
За все ответ держать конечно.
За все, что здесь наворотил.

Где и когда, и с кем без меры
Веселья чашу пил до дна?
А вот теперь отбрось химеры
За все ответ держать пора.

Где и кого рыдать оставил,
И чью ты душу загубил,
И на каком из перекрестков
В СЕБЕ САМОМ СЕБЯ убил?!

Ответ за все держать придется:
За мысли, чувства и дела.
Лишь в покаянии спасемся,
Чтоб не сгореть потом дотла.


Рецензии
Хороший стих, заставляет задуматься.

Макс Ольховский   12.11.2017 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Макс!Да с этой целью и были написаны эти строки ...очень хотелось остановить хоть на минуту бег по жизни...остановить и задуматься ,а туда ли...а так ли,а что дальше. Двадцать лет назад это было написано и хоть обращение в мужском роде ,но писалось для себя, к самой себе...просто как к человеку.Зачем опубликовала поняла благодаря Вашему отзыву,когда то мне это помогло, может кому то еще пригодится.Спасибо,Вам,еще раз!!!

Нимка   13.11.2017 21:54   Заявить о нарушении