Ассоциации

Какое счастье! Образ твой развенчан.
Какое счастье! Боль прошла.
Какая радость – ты не вечен
В моей Душе, любовь ушла.

Какое счастье! В сердце пусто
Или сгорело всё дотла.
Какое счастье – мне не грустно!
Какая радость – умерла!

Какая радость – мне не больно!
Какая гадость – аж тошнит
Воспоминаниям невольно –
Твой голос чернотой скрипит.

Ассоциации окрепли,
И там, где я вчера цвела,
Сегодня – лишь сухие ветви,
Что хороши для мёртвого костра.

Вчера живое рвАлось с корнем
Из садика моей Души.
Сегодня – мёртвое. И в общем…
Всё. Времена его прошли.

Мираж ты был, а не реален.
Ошибкой был весь образ твой.
И я любила этот образ,
А ты… А ты – совсем другой.


Рецензии