История про собак. 3

С тех пор все ,вроде, тихо и спокойно,
Про то я вспоминаю иногда,
Но жаль мне,что и люди непристойно
Ведут себя,как звери.Вот беда.

Сбиваясь в стаи,точно ,как шакалы,
Забыв про стыд ,растаптывая честь,
Они гордятся тем,что -«каннибалы».
Их сила- лицемерие и лесть.

И подсылают,точно так же,шавок,
Себе подобных выискав,вконец
(И как же мне подобие их жалок)
Бывает,подкупается глупец.

Интригою наполнена природа
И чем душою ниже,тем сильней.
И что за польза от такого сброда-
Довольствуются подлостью своей.

Кто жил по чести,с честью умирает!
Он гордостью и правдою силен.
А кто с душой,как с тряпкою играет,
То след его позором заклеймен.

Из поэмы СВЯТЫНЯ.


Рецензии
Вы очень правильный и честный человек, Мирзой! В стихах это проходит красной нитью...Успехов Вам в Вашем творчестве!

Любовь Коломиец   17.07.2017 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Люба!Вы точно угадали.Счастья Вам и успехов!С уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   18.07.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.