Совсем один

Совсем один  он ходит кругом,
Совсем один  ест часто он,
Совсем один он спит под дубом,
Совсем один он ищет дом!

Его не любят,  не ласкают,
Не смотрят и не приютят,
Он так привык,  его бросают,
А дети все любви хотят!

Ведь он не хуже человека,
Он тоже может плакать и любить,
Но это ужас нашего века,
Легче же животное убить!

Зачем котенка бездомного кормить?
Ведь виноват не ты,  что он один,
Всем наплевать,  что так же хочет жить,
Бездомный,  маленький,  но важный господин.

Он смотрит жалким взглядом,
Он ищет добрый взгляд в ответ,
Он хочет быть с хорошим человеком рядом,
Но к сожалению, такого человека нет!

И вот в дождливую погоду,
Промокнув полностью,  он падает навек,
Искал он в людях малейшую заботу,
Но не нашел,  и лишь малютка- ЧЕЛОВЕК,

Спросил у мамы:" За что же не любили?
Да, весь ободран,  но чем он хуже нас? "
Мама молчала,  ведь его уже убили,
Равнодушные люди,  похожие на Вас!

                14.01.2017


Рецензии