Открытие нового мира

Невозможно увидеть новые берега,
Не отплыв от старых подальше,
Невозможно пригреть на груди врага
И получить улыбку без фальши.

Как же хочеться открыть что-то новое:
Новые чувства,  новые мысли...
Но все,  как-будто в очках,  лиловое,
Тучи обид надо мной нависли.

Как же трудно людям доверять,
Когда, однажды, ты ошибся!
Хочется сердцу второй шанс дать,
Но оно не желает биться...

Хочется просто "жить,  не тужить",
Как в добрых сказках говориться,
Но для этого надо всю боль пережить,
И счастливой на миг притвориться.

А я не хочу больше притворяться,
Надевать маску с улыбкой широкой.
Я просто хочу в белом снегу валяться
И не знать,  что такое "быть одинокой".

Я знаю,  что все в жизни сложится,
Я довольно-таки сильный человек, 
И незачем мне грустить и тревожиться,
Ведь я проживаю уже второй век!

С двухвековым опытом жизненным,
Я преодолею любые преграды,
И пусть мои шаги будут безукаризненны,
И заслужат хоть самой мелкой награды!

Просто нужно верить в себя,
И идти по задуманому пути.
Мнения окружающих дробя!
"Раскрой свои крылья и лети! ".

Лети вперед,  не смотря вниз,
Достигни своего ориентира!
И тогда тебя ждет приятный сюрприз,
ОТКРЫТИЕ НОВОГО МИРА!

            05.12.2016 г.


Рецензии