То зарей душа сияет

* * *

То зарей душа сияет,
То впадаю в забытьё -
И совсем не угнетает
Одиночество моё.

Словно день пришёл, как милость,
И принёс особый тон:
Ты так явно мне приснилась,
Глядя прямо на меня:

- Позабудь былые муки
И отбрось тоску и грусть,
Ты достойно жил в разлуке -
Я за то к тебе вернусь!

Я смотрю, как угасает
Свет подаренного дня
И звезда в окне мигает -
Тоже радует меня.


Рецензии