создание

...В предвечерней глубине парка, на скамейке
Расположилось
Милейшее взору твоему создание:
Проходишь мимо и понимаешь ты,
Что вот-вот потеряешь из головы все познания;
Слегка побаиваясь последствия,
Привстанешь и не очень смело
Все же подойдёшь,
Представишься
Ощутишь, как почему-то, вдруг, немеет тело;
И завяжешь разговор ненавязчивый,
Может глупый, даже банальный,
Комплиментов отсыпешь горсть иль две
И улыбкой подкупишь забавною;
И возможно к тебе прислушается,
А, быть может, отнюдь - оскалится
Ведь, сидит пред тобой  либо душенька,
Либо, все ж,ледяная красавица;
Отрываешь от книги чтения -
Она слушает, улыбается
Да, похоже сама захотела так -
Но не думай ты - не кусается
17.05.17
К.К.


Рецензии