Два шута

Пусть будет светлым образ твой,
Давай не будем портить нежность,
Что разливается порой,
Как по Вселенной – бесконечность.

Оставь мне веру, что ты свят.
Оставь мне веру, что ты светел.
Никто ни в чем не виноват.
Спасибо просто, что ответил.

Хочу на память о тебе
Оставить в сердце вспоминанья.
Не нужен ты в моей Судьбе.
Пришла пора навек прощанья.

Упрёки, слёзы, боль, обиды –
Всё это тлен, перегорело.
В моей Душе-то дна не видно,
А ты – не видишь дальше тела.

Пора прощаться. Грусти нету.
Всё вызрело и стало слаще.
Нам не понять Души поэта,
Что улыбается всё чаще:

Вокруг зима была и стужа,
Снежинки стаями летают,
А он уже совсем не тУжит –
Их лепестками называет.

Из разных мы миров и теста,
Не с одного мы Вавилона.
В моей Душе довольно места.
В твоей – всё по расчету ровно.

Нет, ты не плох, и я – не Ангел.
Мы просто разные настолько,
Что не сыскали общих правил,
И общих ценностей нисколько.

Ты – шут. Я – шут. Ты – секс. Я – тоже.
Ты – летчик, я же парашют.
Наоборот – быть тоже может…
Но даже общность не поможет
Найти вдвоём один маршрут.

Ты говоришь – «стакан пустой»,
Я говорю – он «не наполнен».
Ты говоришь мне «Я не твой»,
Я говорю, тебе «Ты волен».

Ты говоришь, что я горю,
Я говорю – «я согреваю».
Ты думаешь, что я так бью,
А я, увы, обороняюсь.

Ты говоришь «весна пришла»,
Я говорю «зима уходит».
Ты спросишь просто «как дела»,
А я отвечу: «Всё проходит».

Ты посмеялся, я – молчу,
Смеяться тоже ведь полезно.
Я больше просто не хочу
Вопить, как кот зимой облезлый:

Я не бездомна, я красива,
Умна, смешна, неприхотлива,
Сильна, вольна… Уж как-нибудь
Продолжу свой отдельный путь.


Рецензии