Задумайтесь

                http://www.stihi.ru/2017/05/17/602
                " Действительно хотите правду Вы узнать?
                Тогда пишите - будет Вам награда
                И получив её вы лучше будете писать.               
                Всерьез не принимайте близко к сердцу,
                в роду я не имею мудрецов.
                Но сами Вы себя проверьте
                Готовы выслушать со стороны урок?:)"
                Эдуард ЭЭ




Задумайтесь, зачем рождаются стихи.
Кто пишет в рифму...старый и юнец.
Бушует в строчках множество стихий,
Нам с неба посылает мысль Творец.
Кого-то Он рукой касается слегка,
Иному подставляет сильное плечо.
Он выбирает сам, кто будет на века
Известен и велик,целует горячо.
Мы принимаем дар, не в силах устоять,
И пишем о себе, о мире без войны...
Устроены мы так, не можем не писать.
Мы разные, но в этом нет вины.
Задумайтесь, зачем устраивать свой суд,
Уроки назначать,умеете ли Вы?
Рождаются стихи,поймите слОва суть,
Не зря оно пришло из вечной синевы.

Юлия Морозная   18.05.2017 23:10



Вы правы!!
Я стар...
И так давно
пишу стихи.
Может, никчёмные,
как никчёмен сам.
Судить всяк может...
Но кто жив без греха?!
Повинен я,конечно,
но, знаю, не виновен -
есть алиби надёжное:
пишу,
потому что
хочу жить;
живу,
потому что пишу...


Сергей Шумский


Рецензии
Прекрасные строки, Юлечка!!! Удачи Вам!!! Л.

Людмила Помникова   12.05.2020 11:14     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое!

Юлия Морозная   12.05.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.