Д. Л. на день рождения

В рассвете сил, умен и статен,
Герой сказаний и былин,
Всегда расчетлив, адекватен,
Как Древней Спарты гражданин.
Твое орудие - учебник
По медицине прикладной.
Ты не альфонс и не нахлебник,
И в целом парень неплохой.
Твой инструмент - не плуг с лопатой
И никакая-то кирка,
А скальпель и щипцы с захватом
И иногда еще пила.
Ты режешь часто чьи-то плоти,
Вправляешь кости день за днем.
И если что, то на работе,
Да и нередко за рулем.
Любитель новых приключений:
Грибы, рыбалка, автоспорт…
Наук светило и учений.
Ты - человека новый сорт.
Приветлив, добр и заботлив.
Всем нам примерный семьянин.
Но был бы мало поворотлив
И не ходил, как господин,
Не будь с тобою Насти, Поли.
Они - надежный крепкий тыл.
Не знал без них бы лучшей доли
И на луну бы волком выл.
Так будь достоин своей роли.
Держи свой гордо жизни флаг.
И избавляй людей от боли.
Не разделяй на "друг" и "враг".
                25 сентября 2013 года


Рецензии