Бегун!

Бегун ! ...   Он окрылён и устремлён,    
Он собран, он вынослив, он силён,   
Он сам в себя и в жизнь свою влюблён !   
 Бегун он и прекрасен этим он !       
Вот он бежит возвышенный такой,   
Настырный, презирающий покой, 
Лишь Бога  бега признающий плен,   
Пинает время чашками колен.       
Он в землю бьёт ступнями, как в набат !    
Ему плевать, что он не так богат,   
Он знает, что ни в чём не виноват   
Ни перед кем, кто слеп и глуховат.       
Да, он  бегун !  И бегом он своим    
Без слов кричит слепым всем и глухим,   
Что мы живём все  лишь пока  бежим   
Всем существом измученным своим !         
И я ему подобен:  я бегу   
Из сил из всех, на сколько я могу,   
И этим бегом, как могу , не лгу   
И помогу и другу и врагу.      
И сквозь века и жизни всех времён   
 Бегу я, светлой верой окрылён,   
Что кто-то скажет, в стих мой так влюблён :   
" Бегун он !   И прекрасен этим он ! "   


Рецензии