Одиночество

 У нее сегодня день рождения.
 У нее не спросят сколько лет.
 И все гости, верю без сомнения,
 Ей подарят теплых слов букет.

 Закружится в вальсе безмятежно,
 Муж ее подруги пригласит.
 Он слова шепнет на ушко нежно,
 Что - то скажет, чем - то рассмешит.

 За столом опять поднимут тосты,
 Будут песни, шутки, разговор.
 Все как надо, все до боли просто,
 Словно нежно вышитый узор.

 За полночь лишь гости разойдутся,
 И в квартире будет тишина.
 Двери крепко - накрепко замкнутся,
 И останется она совсем одна.

 Только будут ведомо подушке
 Слезы одиночества, печаль.
 И мишутке, плюшевой игрушке
 Будет очень ту хозяйку жаль.

 
 


Рецензии