Запрет

Бог наделил сограждан даром речи.
Но вот беда, болтливым стал народ.
На форумах, собраниях и вече
Врагу свои секреты раздаёт

Терпения хватило нА три года.
Правители придумали таки
Во имя безопасности народа
Согражданам отрезать языки.

Немой народ теперь за это действо
Встречает власть вполне понятным жестом.


Рецензии